李向东带队赴包头市访企拓岗

编辑:郭硕文来源:党委组织部 市融媒体中心

4月23日,学校党委书记李向东,党委委员、副校长姜鑫带队前往包头市开展访企拓岗、供需对接,为我校学生拓展就业岗位。

李向东一行到内蒙古自治区民航机场集团包头分公司与相关负责人进行交流座谈。公司负责人介绍了企业发展历程和当前企业人才需求现状,希望能与我校在学生实习、就业等方面进行深层次交流与合作。李向东介绍了学校大飞机学院学科设置、校企合作、人才培养等情况。座谈会后,李向东一行实地参观了公司培训中心、情报中心,深入细致了解了企业运行、职能岗位等相关情况。

李向东一行来到内蒙古新特硅材料有限公司,实地参观了企业办公场所、职工书屋、职工宿舍等场地,了解企业发展历程以及工作环境。随后,与企业负责人、留企工作的我校毕业生进行座谈,大家就企业工作生活情况、人才培养方向、实践技能锻炼等展开深入交流。通过座谈反馈,该公司对我校毕业生的能力素质给予高度认可,并希望双方在学生就业、实习等方面进一步加强合作。

产教融合工作处(就业工作处)、大飞机学院、机械交通工程系相关负责人参加访企拓岗活动。