我校在全区高校安全管理工作会议上作典型发言

编辑:李琳来源:党委保卫工作部(保卫处)

4月29日上午,内蒙古自治区教育厅召开了全区高校安全管理工作视频会议,自治区政协副主席,党委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长杨劼就全区高校校园安全工作进行详细的安排部署。学校党委书记李向东以《多元推进 立体护防 全力打造现代化平安校园》为题,围绕压实工作责任、加强“三防建设”、整合安保资源、强化教育引导四个方面的经验做法作典型发言。

视频会议结束后,学校召开安全工作会议。党委委员、副校长刘建按照视频会议的部署要求,针对各类安全隐患排查、实验室安全、大学生心理健康、安全教育及宣传、意识形态等方面作安排部署。

李向东强调,安全稳定是学校事业发展的基石,全体师生要高度重视,提高认识,对照全区会议上提出的重点工作内容认真梳理、逐条查摆问题。要立足所在岗位,落实到位,做好安全工作,让“实”成为我校的一种内在文化。要加强专项检查,做好节前安全隐患排查工作,对发现的安全隐患做到及时整改、主动整改、彻底整改,确保校园安全稳定,不断推动学校安全工作再上新台阶。

各职能部门负责人、教辅机构负责人、各系部(中心)党总支书记参加会议。