继续教育中心党总支开展主题党日活动

迎七一“勠力同心、不负韶华”主题党日活动

来源: 发布时间:2020-07-03 点击量:

为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥学院党建工作引领作用,全面推进党建工作提升,202071日上午,在鄂尔多斯人防训练教育基地,继续教育中心党总支组织开展了由全体教师党员、积极分子和部分民主党派人士及群众参与的迎七一“勠力同心、不负韶华”主题党日活动。

活动在庄严的升旗仪式中开始,参与活动的老师们共同见证了国旗与太阳一同升起,齐唱国歌,感受祖国的强大。联想到今天的幸福生活,深深感受到没有共产党就没有新中国。随后由书记做国旗下的微党课,分享《党旗的故事》,教师党支部书记刘兴星带领全体党员宣誓,重温入党誓词。

活动第二部分,由人防教育训练基地专业教官对参与活动的老师们进行培训,培训内容包括重走长征路地道讲解及体验投掷手榴弹基本知识射击基本知识等。适当强度的室外活动,锻炼了老师们的意志品质,凝聚了团队的意志力,取得了良好的效果。

最后,在人防训练教育基地礼堂,郑重举行了2019-2020年度继续教育中心党总支优秀共产党员及优秀党务工作者表彰活动,活动由党总支宣传委员李微同志主持,党总支书记格根图亚同志、组织委员孟宪涛同志和纪检委员王木兰同志为受到表彰的党员同志颁发了荣誉证书。

庄严肃穆的升旗仪式

面对党旗,重温入党誓词

特色团建活动

领导发言

总支领导为获得荣誉的党员同志颁奖

活动结束全员合影留念

通过开展此次“勠力同心、不负韶华”主题党日活动,大家纷纷表示要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承发扬老一辈革命先烈的艰苦奋斗和奉献精神,不忘初心,牢记使命,更好的为学生服务,为学院的发展做出新的贡献!

上一篇:继续教育中心党总支教师支部:谈心谈话促进步 教育培养抓提升