领导信箱

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
首页

新闻动态

教师大会促团结 凝心聚力共奋进 ——继续教育中心2021年春季学期教职工开学大会

来源: 发布时间:2021-03-05 点击量:

教师大会促团结 凝心聚力共奋进

——继续教育中心2021年春季学期教职工开学大会

undefined

春风送暖,万物更新。为明确我中心发展方向,团结全体教职工,科学有效地提高教育教学质量,走好继续教育中心学年,20213315:00,我中心全体教职工在东胜校区崇德楼7楼会议室召开2021季学期教职工开学大会,学院党委委员、副院长何鹏参加了会议。会议由继续教育中心党总支书记格根图亚主持。

undefined

会上,何鹏副院长对老师们提出了四个方面的建议:

1.珍惜现有工作岗位,以饱满的热情迎接建党100周年的到来。

2.做好每个科室的工作安排。定好小目标并且努力去完成,才能实现大的目标。

3.学高为师,身正为范。每位教职工都要做好自己的本职工作,实实在在把学生教育好,才能无愧于教师这个职业。

4.要求全体党员都要做好先锋模范带头作用,做好群众的带头人。

undefined

接着,继续教育中心孟宪涛主任做开学工作安排。过去的2020年,面对人员紧缺、工作量大的现状,中心各项工作在全体教职工的辛勤工作和无私奉献下,取得了全面的发展与进步,孟主任从多个方面充分肯定了全体教职工为我中心发展作出的努力。

undefined

2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化新征程的开启之年。孟主任指出,憧憬2021年,我们首先要着力做好本学期开学的工作。各个科室、每位教职工都要尽心尽力完成好自己的本职工作,虽然目前新冠肺炎疫情已得到控制,但老师们要一如既往做好个人防护,做好开学前的准备工作,将卫生、安全、课程等方面都准备就绪,以饱满的热情迎接学生的到来。同时,面对各科室工作人员紧缺、工作量大的情况,孟主任鼓励有精力的教职工能够积极参与到各科室的公共事务中来,以缓解各科室的工作压力。

党总支书记格根图亚对“全区推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作”再一次作出强调,要求老师们积极响应国家政策。格书记首先传达了2月26日全区召开的教育工作会议精神,对教育厅党组书记、厅长黄雅丽的讲话做了解读,进一步强调了2021年全区教育工作的部署。此外,格书记就新学期安全教育及疫情防控进行了布置和安排。

同时,各科室主任和实验实训中心主任就上学期的工作做了回顾,同时对本学期的工作重点作出规划。

undefined




上一篇:“学习达人”刘兴星刷新“学习强国”挑战答题记录

下一篇:继续教育中心党总支组织召开加强和改进民族工作专题民主生活会和组织生活会