领导信箱

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
首页

新闻动态

“学习达人”刘兴星刷新“学习强国”挑战答题记录

来源: 发布时间:2021-03-15 点击量:

    子曰:“学而时习之,不亦说乎!”

1949题全部通关!喜迎2021年美好开始!”这是继续教育中心党总支教师党支部副书记刘兴星219日发布的朋友圈,大年初八,他用了3个小时完成了“学习强国”学习平台上的挑战答题。

 

“学习强国”学习平台上线以来,鄂尔多斯应用技术学院迅速掀起了学习热潮,“学习强国”成为了学院领导、教师们思想的“充电器”,线上学习已成为常态,理论学习融于日常,在全院上下形成了热爱学习、自觉学习、坚持学习的良好风气,营造出见贤思齐、勤奋上进的良好氛围。在浓郁的学习氛围中,作为学院继续教育中心党总支教师支部副书记的刘兴星,工作之余,经常带领同志们探讨学习的经验与成效,支部4名党员总积分进入了学院前20名。

 

“学习强国平台内容权威、信息及时、资源丰富,借助这个平台,可以用一种全新的学习方式不断充实自己、提高自己。”这是刘兴星对于“学习强国”学习平台的认识。只要有闲暇时间,他都会拿出手机通过“学习强国”自主学习。“冰冻三尺非一日之寒”,刘兴星的挑战答题过程也是循序渐进的。几个月前,每次只能挑战30道、50道题,后来慢慢可以挑战400600道,春节期间,平均每次都能在1000道以上,每天都在进步,直至最后通关。全部通关的秘诀就是“答错题立即截屏,分析原因后,牢牢记住,保证不错第二次”。

 

鄂尔多斯应用技术学院党委一直把做好“学习强国”推广使用、引领广大师生热爱学习作为党建工作的重要抓手,把“学习强国”平台作为推动学习的重要载体。刘兴星用自己的实际行动践行着学无止境、学必有成的新时代学习精神,更是激励大家主动学习,提高理论素养,为成为新时代的党员先锋而努力。

上一篇:“生命的乐章”——缅怀纪念人体器官捐献者暨党史教育主题活动

下一篇:教师大会促团结 凝心聚力共奋进 ——继续教育中心2021年春季学期教职工开学大会