领导信箱

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
首页

新闻动态

实习动员大会||只为遇见更好的自己

来源: 发布时间:2021-04-07 点击量:

        2021319日上午9:00,在鄂尔多斯市东胜区人民医院举行2017级卓越医生班实习动员大会,参会人员有东胜区人民医院副院长志强,科教科副主任杭丽玮,教师王蕾,继续中心副主任高峰、学工办主任王木兰,教务办副主任郭蕊,以及2017级卓越医生班全体同学。

    大会最开始,周院长发表了对实习生的希望和建议:实习是医学生培养的关键、必备环节,是从理论到实践的重要环节,希望同学们在实习期间要尽快完成从课堂学习到岗位学习的角色转换,不断提高学习的主动性和自觉性, 沉下心来、扑下身子,扎扎实实把专业的理论知识和实践技能学懂弄通,从而成为胜任岗位需求的高素质医学人才。

    随后高峰副主任向即将奔赴就业岗位的同学们提出了三点殷切希望:一是希望大家提高认识,高度重视实习工作。实习既是教学的一个重要环节,也是检验大家专业知识掌握的方式,更是一个用理论联系实际,解决实际问题的过程。第二点希望是同学们能够给用人单位留下良好印象。大家在实习过程中代表的不仅仅是自己,更是学校的形象。第三是希望大家注意实习期间的安全问题。安全是底线,是不可逾越的红线。实习期间一定要重视人身安全和财产安全,在遵守医院的规章制度的同时更要将法律法规谨记在心。

    之后,王木兰主任强调了实习生实习期间应严格遵守学院和医院的规章制度,凡请假者必须履行正常请假手续,不得口头请假。实习生不能私自终止“实习申请”,实习不合格者不予发放毕业证书。郭蕊副主任向实习生宣读实习生守则和毕业实习手册填写要求,并强调实习生应认真履行实习生守则并按要求填写毕业实习手册,不遵守实习生守则或实习手册填写不合格者不予发放毕业证书。

    大会最后科教科杭丽玮副主任强调医院实习规定,希望全体实习生在医院实习期间要 勤看书、多操作、善思考,不断提升自身的专业技能,并尽可能的抓住机会提升自己的能力,为自己创造更好的发展空间。

    实习动员大会圆满结束,祝愿全体实习生在实习期间能有新收获、新成长。

    未来之旅,后会有期!

 

上一篇:继续教育中心召开学生座谈会

下一篇:“生命的乐章”——缅怀纪念人体器官捐献者暨党史教育主题活动