鄂尔多斯应用技术学院继续教育中心党总支“筑牢民族团结之根 凝聚民族和睦之魂” 党日活动

来源: 发布时间:2021-05-28 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,铸牢中华民族共同体意识,根据《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》相关规定,按照“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”活动要求,继续教育中心党总支教师党支部组织开展以“筑牢民族团结之根  凝聚民族和睦之魂”为主题的党日活动,活动中,继续教育中心党总支教师党支部宣传委员兼纪检委员孙晖同志作“筑牢民族团结之根 凝聚民族和睦之魂——民族政策宣传月之“中国共产党的民族政策及铸牢中华民族共同体意识”宣讲,继续教育中心党总支教师党支部全体党员、发展对象、入党积极分子、群众教师参加了活动,附属医院支部全体党员、发展对象、入党积极分子列席参加活动。

孙晖同志从“民族的概念及我国民族区域自治制度”“中国统一的多民族国家的基本国情””铸牢中华民族共同体意识”三方面进行宣讲。她从多个角度、不同层面讲述民族团结的重要性和“铸牢中华民族共同体意识”的重要意义和维护社会和谐稳定中的重要作用。

此次主题党日活动是一次深刻生动的教育活动,通过此次党日活动,切实提高了我继续教育中心各族群众对党的民族政策及法律法规的知晓度,为进一步统一思想、凝聚共识,铸牢中华民族共同体意识起到积极作用。

大家纷纷表示铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。在未来的工作学习中,继续深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断铸牢中华民族共同体意识,自觉巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,将发挥一线党员教师的优势,大力推进中华民族共同体意识教育,落实到日常生活工作学习中,用实际行动促进民族团结,让民族团结之花常开长盛。

上一篇:2021年学院“三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”“优秀班集体”名单公示

下一篇:内蒙古医科大学鄂尔多斯学院(鄂尔多斯应用技术学院继续教育中心)关于入选专科升...