继续教育中心教师党支部“‘课程思政’ 党员先行”主题党日活动简报

来源: 发布时间:2022-03-28 点击量:

2022年3月24日下午,继续教育中心教师党支部按照继续教育中心党总支《关于开展“课程思政”工作方案》的统筹安排,于崇德楼710开展了“‘课程思政’ 党员先行”主题党日活动。本次党日活动以深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》精神为中心,扎实推进中心特色课程思政建设工作为宗旨,分为两部分进行。

第一部分由教师党支部书记带领全体党员教师重温了《高等学校课程思政建设指导纲要》部分章节,并提出了支部本学期课程思政具体工作开展计划。第二部分由全体党员教师共同观看清华大学电机系教授、首届国家精品在线开放课程负责教师、北京市教学名师、清华大学首门慕课教师、教育部工科基础课教指委秘书长于歆杰教授题为《专业课程融入思政工作的教学设计理念与方法》的专题讲座。

此次活动作为贯彻落实中心“课程思政”工作的重要一环,充分调动了教师支部全体党员教师的创作热情,使党员教师把思想和行动聚焦到积极开展课程思政上来,为扎实推进继续教育中心课程思政工作提供了有力保证。

上一篇:3.24世界防治结核病日——生命至上 全民行动 共享健康 终结结核