领导信箱

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
首页

新闻动态

鄂尔多斯应用技术学院继续教育中心中等职业教育国家奖学金获奖学生风采展示—何芳

来源: 发布时间:2022-05-09 点击量:

中等职业教育国家奖学金是由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制二年级(含)以上在校学生中特别优秀的学生,奖励标准为每人6000元,颁发国家统一印制的荣誉证书并记入学生学籍档案,每学年评审一次,获得中等职业教育国家奖学金的学生,是中职学生中品学兼优的代表。2020年度,中心有1名学生获得此项国家奖学金。

何芳,女,汉族,共青团员,护理专业,继续教育中心2019级中专护理班, 该生成绩优异,年级内名列前茅,先后获得2019年冬季越野赛校级“三等奖”、2019年羽毛球趣味比赛“团体二等奖”、2019年十人十一足比赛“二等奖”、2019-2020学年度校级“三好学生”等荣誉称号。她品学兼优,获得2020至2021学年度中等职业教育国家奖学金。

思想方面,她认真践行社会主义核心价值观,认真观看“青年大学习”、仔细答题,不断提高自身的思想觉悟和政治素养;学习方面,她明确学习的目的和意义,学习态度端正积极,学习方法灵活,学习成绩优异。工作方面,她有明确的服务意识,做好本职工作的同时,虚心向老师、同学请教,善于与同学沟通交流,做好班主任和同学之间沟通的“桥梁”;在思想上引领同学们积极向上,不断向团组织靠拢;在行动上以身作则,成为同学们学习的典范,并且在各种历练中也越来越明确作为优秀青年的使命和担当。

她说:“能够获得国家励志奖学金,我感到非常高兴与激动。在此我要感谢国家对我们广大青年学子的栽培和鼓励,同时也要感谢家长,院领导,老师,同学们对我的支持与帮助,因为是你们让我有了今天的成绩,让我在学习和生活路上不断地奋斗,不断地进步,不曾放弃。”

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。希望中心中职学生以优秀学生为榜样,在不懈奋斗和努力拼搏中,书写无悔青春!





上一篇:鄂尔多斯应用技术学院继续教育中心成功开展了“诚以养德,信以立身”主题读书活动

下一篇:内蒙古医科大学鄂尔多斯学院 关于推荐自治区级“优秀毕业生”、“三好学生”,校级...