鄂尔多斯应用技术学院继续教育中心党总支 教师党支部 主题党日活动

来源: 发布时间:2022-07-04 点击量:

“政治生日”,与初心对话

——教师党支部党日活动

奋进在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们迎来中国共产党101周年华诞。今年是中国共产党成立101周年,今天是党的生日。从1921年到2022年,中国共产党团结带领中国人民创造了举世瞩目的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇。为了纪念建党101周年,为了进一步强化党员的身份意识和责任意识,加强党性锻炼,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进党组织与党员的沟通交流,激发党员增强光荣感和责任感、保持先进性内在动力,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,根据《中国共产党章程》,创新党员教育管理方式,结合继续教育中心实际,2022年7月1日上午10时,继续教育中心教师党支部组织全体党员开展“过‘政治生日’,与初心对话”主题党日活动,活动主要有两个内容:一是共产党员“政治生日”党日活动;二是开展“大表彰”活动。活动由教师党支部宣传委员兼纪检委员孙晖同志主持。

undefined

一、共产党员“政治生日”

每位党员从支部通过其为预备党员之日,就有了自己的“政治生日”。在党的生日这一天,继续教育中心教师党支部全体党员集体过了一次难忘的“政治生日”。

活动第一项,为党员送一份生日礼物:教师党支部精心为全体党员每人挑选了一本政治读物,坚定政治信念;赠送了一个书签、一支笔。这个书签上刻有党徽,希望同志们能够时刻牢记党的宗旨,已更加坚定地新年、更加高昂的斗志,全力以赴投入到工作中。这支笔上刻有大家的政治生日日期,旨在希望同志们能够回忆起自己申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用。党总支书记格根图亚为同志们赠送礼物。

第二项,与党旗合影。党徽在胸,党旗在前,心怀对党的崇高敬意,用镜头记录党旗的美丽光彩。请同志们上前,我们集体与党旗合影,展现党员颗颗红心永向党的精神面貌,全是党员矢志不渝跟党走的坚定信念。

undefined

第三项,全体党员一起重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温入党誓词的宣誓仪式上,党总支宣传委员李晓云同志带领全体党员面向党旗庄严宣誓,字字铿锵,句句有情。每一个音节都抒发着继教人心中深藏的骄傲与自豪,党员们胸前佩戴的党徽格外闪亮、耀眼,让人充满前进的力量。

第四项,请党总支书记格根图亚对全体党员送上“政治生日”祝福。她他表示,希望大家像记住自己的出生日期一样记住自己的入党日期,像记住自己的年龄一样记住自己的党龄,像过自己的自然生日一样过好自己的“政治生日”,将“政治生日”及其深刻内涵刻印在记忆深处,长一岁,进一步,真正实现党员“政治生日”仪式的价值和意义;二是祝福全体党员都能感受到作为基层党组织一分子的归属感,在庄严规范又充满温馨的仪式上感受到组织温暖,在仪式感中激发各位党员的自豪感、荣誉感,增强党组织的向心力和凝聚力。三是希望全体党员不忘初心、牢记使命,发挥好先锋模范作用,通过党员这面旗帜影响一片、带动一片。

党员同志们表示,通过今天的共产党员“政治生日”党日活动,进一步激发了他们的政治热情,增强了他们的光荣感、责任感和使命感,他们将把力量凝聚在学院建设上,为学院的建设作出贡献。

二、开展“大表彰”活动。根据学院《中共鄂尔多斯应用技术学院委员会关于组织开展纪念建党101周年活动的通知》文件要求,活动的第二项内容为开展“大表彰”活动。表彰的内容有:“优秀党员”、“学习强国学习达人”。

undefined

获得“优秀党员”称号的有:李晓云、孙晖、崔茹、王木兰、郭蕊、陶莉。获得“学习强国学习达人”称号的有:孙晖、李晓云、马俊、崔茹、陶莉、格根图亚、张桐。

受表彰的同志表示,他们将继续积极发挥党员带头作用,在工作中,认真学习和贯彻党章内容,以党的纲领为指南。全体党员表示,通过表彰先进典型,全体党员必将高举旗帜、继往开来,凝心聚力、矢志奋斗,以最高的热情和实际行动在工作岗位上再创辉煌!

三、观看党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育片。

为进一步教育引导广大党员干部深刻认识严肃和规范党内政治生活的重要性和紧迫性,深刻认识党内政治生活庸俗化交易化问题的严重性和危害性及开展集中治理的针对性和必要性,切实做到以案为鉴、以案明纪,活动最后,教师党支部组织全体党员观看党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育片。

一个个典型案例、一幕幕痛彻心扉的忏悔。警示教育片通过真实案例剖析,揭示了“圈子文化”、“酒桌文化”、“码头文化”等多种政治腐败现象,向全体党员敲响了沉重的警钟,提醒每一名党员干警要时刻树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制各种诱惑,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

此次党日活动,提醒全体党员时刻牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。活动后,参加活动党员难掩内心的激动,纷纷表示今后将以此为新的起点,始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,用实际行动践行入党誓言,为推动学院的发展贡献自己的力量。

上一篇:鄂尔多斯应用技术学院继续教育中心关于成立家庭经济困难学生认定小组的公示

下一篇:继续教育中心党总支全力推进党内政治 生活庸俗化交易化问题集中治理