领导信箱

当前位置: 首页 > 机构设置 > 教务办公室
机构设置

教务办公室

2022年7月13日晚上19:00,继续教育中心在线上召开了2023届毕业生毕业实习动员大会,会议由继续教育中心党总支书记格根图亚主持,参会人员有继续教育中心副主任高峰、学工办主任王木兰、教务办副主任郭蕊、中医专业教师代表杨俊娥、中医班主任季瑞生以及2020级中医班全体同学。

大会开始,格书记强调了毕业实习的重要性,指出毕业实习是医学学业中非常重要的一环,也是步入临床和社会一线的纽带,亦是就业的桥梁,是医学生培养的关键、必备环节,是从理论到实践的重要环节。

大会第一项,教务办副主任郭蕊对本次毕业实习总体情况进行了介绍,并强调了“实习报到须知”、实习组长职责以及“实习手册填写注意事项”等,希望同学们都能严格按照教学安排顺利完成毕业实习。

大会第二项,学工办主任王木兰强调了“实习生管理制度”,反复叮嘱实习生毕业实习期间一定要严格遵守学院和医院的各项规章制度。

大会第三项,中医专业教师代表杨俊娥老师向同学们分享了自身实习经历与经验,希望同学们珍惜实习机会,快速提升临床技术技能。

大会第四项,高峰副主任向即将奔赴实习岗位的同学们提出了三点殷切希望:一是希望大家提高认识,高度重视实习工作。实习既是教学的一个重要环节,也是检验大家专业知识掌握的方式,更是一个用理论联系实际,解决实际问题的过程;第二点希望是同学们能够给实习单位留下良好印象。大家在实习过程中代表的不仅仅是自己,更是学校的形象;第三是希望大家注意实习期间的安全问题。安全是底线,是不可逾越的红线。实习期间一定要重视人身安全和财产安全,在遵守医院的规章制度的同时更要将法律法规谨记在心。

最后,格书记嘱咐全体实习生在医院实习期间要勤看书、多操作、善思考,不断提升自身的专业技能,为自己创造更好的发展空间。

    实习动员大会圆满结束,祝愿全体实习生在实习期间能有新收获、新成长。